Различия

Показаны различия между двумя версиями страницы.

Ссылка на это сравнение

Предыдущая версия справа и слева Предыдущая версия
komsomolskij:istorija [2024/11/05 16:19] Евгений Монаховkomsomolskij:istorija [2024/11/05 16:19] (текущий) Евгений Монахов
Строка 23: Строка 23:
 Что станет с бочками «Комсомольского» в 2021 году Что станет с бочками «Комсомольского» в 2021 году
 В самом большом детском лагере «Орлёнка» начались работы по демонтажу знаменитых бочек, которые прослужили более 50-ти лет. О том, что появится на месте старых бочек и когда завершится строительство, читайте в нашем материале. В самом большом детском лагере «Орлёнка» начались работы по демонтажу знаменитых бочек, которые прослужили более 50-ти лет. О том, что появится на месте старых бочек и когда завершится строительство, читайте в нашем материале.
- 
-====== НЕМНОГО ИСТОРИИ ====== 
- 
-Сам детский лагерь «Комсомольский» открыл свои двери для орлят 30 мая 1966 года. Места для размещения детей представляли собой лёгкие павильоны, собранные из сводчатых гофрированных армоцементных конструкций и напоминающие по форме бочки. Их должны были отвезти в Алжир для проживания делегатов Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Но по решению ЦК ВЛКСМ они были отправлены в пионерский лагерь «Орлёнок», где они стали одной из достопримечательностей и главным символом детского лагеря «Комсомольский». Практически у каждого ребёнка, который был в этом лагере или каком-то другом, есть фото на фоне знаменитых бочек. 
  
 {{:komsomolskij:komsomolskaya2.png?400|}} {{:komsomolskij:komsomolskaya2.png?400|}}
-Фото из архива Виктории Клековкиной+Фото из архива Виктории Клековкиной\\ 
 +\\ 
 +Детский лагерь «Комсомольский» открыл свои двери для орлят 30 мая 1966 года. Места для размещения детей представляли собой лёгкие павильоны, собранные из сводчатых гофрированных армоцементных конструкций и напоминающие по форме бочки. Их должны были отвезти в Алжир для проживания делегатов Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Но по решению ЦК ВЛКСМ они были отправлены в пионерский лагерь «Орлёнок», где они стали одной из достопримечательностей и главным символом детского лагеря «Комсомольский». Практически у каждого ребёнка, который был в этом лагере или каком-то другом, есть фото на фоне знаменитых бочек.
 По словам Владимира Пуртова, работавшего каменотёсом в «Орлёнке» в 70-х и 80-х годах прошлого столетия, бочек в то время было немного, и располагались они на деревянных платформах. Лагерь строился тогда постепенно - в течение нескольких лет. По словам Владимира Пуртова, работавшего каменотёсом в «Орлёнке» в 70-х и 80-х годах прошлого столетия, бочек в то время было немного, и располагались они на деревянных платформах. Лагерь строился тогда постепенно - в течение нескольких лет.